O zoneamento agroclimático é um compilado de informações
onde se consideram as exigências de clima e solo de uma cultura, a fim de determinar
em quais regiões de um estado ou país essas exigências serão atendidas, permitindo
que a cultura seja implantada no local e tenha o máximo de desenvolvimento e produção.
No Brasil, o zoneamento agroclimático da nogueira-pecã foi realizado por Wrege
et al., (2019), cujos resultados para o Rio Grande do Sul estão apresentados na
Figura 1.
Para o estado de Santa Catarina, os resultados do
zoneamento agroclimático estão compilados na Figura 2.
Para o estado do Paraná, os resultados do zoneamento
agroclimático estão compilados na Figura 3.
Referência bibliográfica
WREGE, M. S. et al. Critérios e indicadores
edafoclimáticos para o cultivo da Nogueira-pecã no Sul do Brasil. In: Martins, C.
R. Anais do II Simpósio Sul-americano da
noz-pecã. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 120 p.
Nenhum comentário:
Postar um comentário