Fungos
ectomicorrízicos em plantações de nogueira-pecã e o potencial da truficultura
no Brasil
Resumo
Os estudos envolvendo a nogueira-pecã
têm evoluído consideravelmente nos últimos anos no Brasil. Esta cultura foi
introduzida no país no início do século passado e tornou-se importante
comercialmente após os anos de 1960, principalmente na região sul. A
nogueira-pecã é comprovadamente um simbionte, formando diversas associações
mutualísticas com fungos ectomicorrízicos do solo. Assim, a presente revisão
tem como objetivos apresentar os estudos sobre os fungos ectomicorrízicos em
plantações comerciais de nogueirapecã no Brasil, destacar a importância
agrícola e ambiental desta simbiose, e o potencial da micorrização controlada
da nogueira-pecã, visando à produção de espécies desejadas de trufas,
notadamente do gênero Tuber, em pomares comerciais, uma atividade econômica de
alta rentabilidade.
Link do artigo: https://periodicos.ufsm.br/cienciaflorestal/article/view/27581
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